Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

Впечатления о московском феше

Eldfell
Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Сурак!
На подобном мероприятии я была в первый раз, так что впечатления были многочисленными и довольно сумбурными.

В первую очередь меня поразила демократичность всего происходящего.
Там были люди младше шестнадцати и старше пятидесяти, ростом под два метра и заметно ниже меня, тонкие как шест и довольно-таки полные, наконец, не только женщины, но и мужчины. И все они не просто были - они соревновались между собой и получали призовые места. Рамки возрастных категорий были тоже специфическими - иногда узкими, а иногда и совсем наоборот: так например упоминались категории старше 25-ти и старше 35-ти... как я поняла "потолка" у этих категорий не было. Как человек уже возрастной и не обладающий идеальным здоровьем, я вдруг ощутила себя юной и окрылённой.
Народу было больше, чем мест, мы то стояли на галёрке, то сидели, постелив куртки на ступеньки, мы перешагивали через людей, люди перешагивали через нас, но никто ни разу не сказал нам грубого слова.

Мне просто необходимо было делиться впечатлениями, и, к счастью, я была не единственным треккером на феше - чудесный человек Интеграл тоже пришла, и мы отлично провели время.

Наблюдение Интеграл: иридансерские платья слегка напоминают ТОС~овскую женскую форму.

Наш главный квест можно сформулировать так: отыскать в толпе выступающих Скэл и вовремя сменить место дислокации, чтобы оказаться напротив нужной сцены и, желательно, как можно ближе к барьеру. Я только смотрела, Интеграл ещё и снимала видео - исключительно Скэл, на остальных не хватило бы бататрейки. Я рыпнулась было пофотографировать танцы, но быстро махнула рукой - отчётливо получались только фрагменты фигуры, художественность даже не пыталась присесть рядом с этими "шедеврами". Зато мы сделали несколько снимков в перерыве. На Скэл тут надеты не все её вчерашние трофеи - это был всего лишь первый перерыв и первые дотижения.









После перерыва мы получили массу дополнительных впечатлений.
Танцы в мягкой обуви и сами по себе были хороши, но после них приключилась разминка перед требл-рилом, и я сразу поняла юмор истории про "дятлов". Ха, дятлы! Табун коней, мчащийся по кровельному железу, не мог бы нашумель сильнее! Но ладно - разминка, вот сам требл-рил!!!
Наверное безудержная пляска есть в каждой народной танцевальной культуре - иначе откуда в России взялся бы припев "жги"? Люди жгли вовсю, если бы из под их каблуков начали сыпаться искры, я бы не удивилась.

Лирическое отступление.
Ну, почему никто не додумался так разумно и грамотно популяризовать в нашей стране русские танцы, как это сделали в Ирландии? Такая красота и такая полезная для нашего гиподинамического общества силовая нагрузка остаются достоянием профессиональных коллективов, а нашим народом (в массе, я не говорю про знатоков) воспринимаются, как что-то попсовое, занимающее некое невразумительное место между водкой и матрёшкой. Обидно.

Скэл была прекрасна.
Испугав судью отчаянным выражением лица, она сходу отхватила третье место, после чего приобрела ещё три медали (ага, а за пару дней до этого кто-то публично прибеднялся :))
Наряд её тоже был выше всяких похвал. Я не поклонник излишней пестроты, так что её элегантное платье мне очень понравилось.

В конце Скэл наконец добралась до нас, и мы ещё немного посмотрели групповые выступления и награждение, после чего вдруг вспомнили, что все мы, вообще-то, голодные. Интеграл убежала на автобус, а мы (в количестве двух усталых иридансеров и меня) зависли в "Крошке-картошке", где я оказалась свидетелем обряда купания медалей в пиве. Постепенно подтягивалась и другая танцевальная братия, однако большинству из них покормиться картошечкой не удалось: не понимая своей выгоды, продавцы спугнули их сообщениями о приёмке товара и требованиями освободить проход. Усталые и замороченные иридансеры потекли к выходу - искать более дружелюбный пункт общепита.

Со Скэл мы разбежались на Китай-городе, педварительно обменявшись контактами... Э-э... Скэл, а мы обменялись, или всё-таки забыли? Мы трижды пытались это сделать, и я напрочь не помню чем увенчались наши попытки.

P.S.: Коварная Скэл намекала нам с Интеграл на возможность присоединиться к иридансерской братии. Искусительница :))

P.P.S: При разборе фоток, я обнаружила свои первые попытки запечатлеть танец. Среди них есть парочка изображений Скэл с тем самым отчаянным выражением лица. Если она выразит желание посмотреть, на что это было похоже, я даже рискну их выложить )).

@настроение: под впечатлением

@темы: позитив, ирландские танцы

URL
Комментарии
2012-10-08 в 16:51 

LukaMD
Какие вы молодцы, что пришли))
Ваша поддержка была очень важна)

2012-10-08 в 17:30 

Eldfell
Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Сурак!
LukaMD, А уж нам-то как понравилось!

URL
2012-10-08 в 23:29 

Да, было просто замечательно :))

*это Integral, ага*)

URL
2012-10-09 в 13:56 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
и вам, девочки, огромное спасибо за то, что пришли - поддержка с трибун - это тоже важно:) а фотки выложи, мне интересно посмотреть, что же так заинтересовало дядю Брендана:)))) Да, впечатления про феш я тоже уже повесила.
ЗЫ: контактами мы так и не обменялись:)))

2012-10-10 в 01:15 

LoRdLora
So say we all!
Спасибо за доклад! Судя по всему было круто!

2012-10-13 в 10:05 

Eldfell
Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Сурак!
Scal, фотки выложи, мне интересно посмотреть, что же так заинтересовало дядю Брендана)))
На этой неделе замоталась совсем, в воскресенье попытаюсь обработать и выложить.

LoRdLora, Да, было и вправду здорово )), а уж на фоне повседневных проблем - так вообще :)

Если вдруг кто пропустил, на этой неделе Интеграл выложила видео (на треккере в темке "Москвофеш-2012"). Оказывается там есть крупный кусок, где снималось подряд, ну, и конечно, много-много Скэл )

URL
2012-10-22 в 00:17 

Eldfell
Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Сурак!
Н-да... Дико извиняюсь, но воскресенье получилось только это (
Всё надеялась обработать фотки до приличного состояния, но они, похоже, от обработки ещё хуже становятся. Так что кладу как есть, только обрезанные. читать дальше

URL
2012-10-22 в 00:20 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
дааа, действительно, лицо мое судью О'Брайена, видать впечатлило:)))
равно как и вот это:)))))))))))

2012-10-22 в 00:23 

Eldfell
Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Сурак!
Не, ТАКОГО лица у тебя в том танце не было - гадом буду! :laugh:
Это неповторимый шедевр :rotate:

URL
2012-10-22 в 00:25 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
Eldfell, судя по всему, это была сингл джига:)))))) и я, судя по роже, не то, чтобы лажаю, но очень близко к этому:))))

2012-10-22 в 00:40 

Eldfell
Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Сурак!
Scal, или просто ужасно этого боишься ))

URL
2012-10-22 в 00:54 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
Eldfell, нет, как ни странно, не боялась, но именно эту комбинацию я выгуливала первый раз:)) и у меня есть там некоторые недоработки - видимо на одной из таких недоработок и подловили:)))

   

Летучий Корабль

главная